Фильтр подбора шин
Техника:
Типоразмер:
Ось применения:
Страна:
Производитель:

«Нортек» тестирует новые индустриальные и аграрные шины

Компания тщательно следит за качеством выпускаемой продукции, поэтому продолжает проводить испытания, как уже имеющихся в продаже типоразмеров, так и только готовящихся. Ежемесячная проверка позволяет поддерживать производство на надлежащем уровне, выявлять и устранять недостатки, улучшать ходовые качества и т.д. В сентябре основное тестирование проводилось на 2 типах шин для спецтехники NorTec FL-31 и TR-115.

NorTec FL-31 600/70R30 показал значительно превышающую норму ходимости. При стандартно требуемых 3 500 км, она сумела выдержать 5 500 км, что больше на 57%. Это говорит о грамотной работе конструкторского бюро, которое сумело превысить необходимый показатель в 1,5 раза. Данные шины, в основном, предназначены для импортной сельскохозяйственной техники, вроде New Holland и John Deere.

Nortec TR-115 12.00R18, хотя и не является свежей моделью, но конструкторскому бюро была дана команда доработать её. Основной целью являлось улучшение технических показателей, а сама необходимость в этом появилась после отправления запроса со стороны ВПК. Для достижения лучших результатов было предпринято:

  • Доработка конструкции – индекс нагрузки повысился до показателя в 140 кгс/см2.
  • Добавление металлокордного брекера – повышение максимальной скорости.
  • Изменение состава резиновой смеси – уменьшена истираемость.

Изначально для испытаний используется собственная лаборатория «Нортека», после чего они будут переданы заказчикам для повторного тестирования.

Это уже не первый раз, когда компания улучшает технические показатели своих шин для спецтехники по рекламации заказчиков. Так в начале 2020 поступила информация о преждевременном истирании бортовой зоны грузовой резины ИД-304 12.00R20. Производитель проработал резиновую ленту бота, увеличил раздвиг, что позволило не только избавиться от недостатка, но достичь показателя ходимости в 4 700 км, при норме в 2 500 км.