Фильтр подбора шин
Техника:
Типоразмер:
Ось применения:
Страна:
Производитель:

Зафиксирован стабильный рост продаж спецтехники на территории России – до 29%

По сведениям, которые были предоставлены Ассоциацией европейского бизнеса, уже за первый квартал 2017 года был зафиксирован уверенный рост продаж спецтехники на территории России. Рост фиксируется в большинстве сегментов, за исключением продаж самосвалов.

Так, согласно предоставленным отчетам, в первом квартале было продано:

– 526 экскаваторов на гусеничном ходу (рост продаж составил 20%),

– 61 экскаватор на колесном ходу (рост продаж – 30%),

– 321 погрузчик (рост – 57%),

– 124 бульдозера (рост – 23%),

– 123 автоматических грейдера (рост продаж – 27%).

Одновременно Ассоциация отмечает снижение уровня продаж самосвалов сочлененного типа – до 22 шт. в первом квартале.

По словам Тараса Николенко, возглавляющего отдел продаж крупной компании Bell Equipment, чаще всего за последнее время покупается подержанная спецтехника. В то время, как курс рубля к доллару стабилизировался, а цены на продукты горнодобычи немного поднялись, руководство предприятий получило возможность для обновления автопарка. По словам господина Николенко, это позволило ожидать прироста продаж самосвалов (приблизительно до 130 единиц ежегодно).

При этом прирост на рынке прочей спецтехники составил 29%. Это связано, в первую очередь, со стабилизацией курса рубля, а также с оживлением экономики, поступлением финансирования на крупные строительные проекты и т.п. Кроме того, сыграло свою роль и «заполнение складов», а также активизация доппоставок дилерам. АЕБ прогнозирует уверенный рост продаж в ближайшем будущем.

Кроме того, Минпромтог сообщает о том, что в первом квартале текущего года увеличился и выпуск отечественной спецтехники на 28%. Одновременно увеличился и импорт (вдвое), а экспорт, напротив, снизился (на 39%).

Перезвоните мне