Фильтр подбора шин
Техника:
Типоразмер:
Ось применения:
Страна:
Производитель:

BKT увеличит свою долю рынка промышленных шин в Индии

Индийский производитель шин BKT собирается увеличить своё присутствие на домашнем рынке. По заявлению пресс-службы Balkrishna Industries, она собирается занять более 12% всего рынка в Индии по выпуску промышленных шин, что почти в 2 раза превышает текущий показатель.

Основными конкурентами BKT с её 7% выступают:

  • Goodyear;
  • ATG;
  • MRF;
  • Apollo.

Президент Дилип Вайдья заявляет о стабильном росте спроса колёс для сельскохозяйственной техники. Для удовлетворения повышенного интереса компания наращивает производственные мощности и планирует овладеть вплоть до 15% рыночной доли.

Также инженеры не забывают разрабатывать новые модели, среди которых свежий прототип Earthmax SR 468 на 57”. Это резина для самосвалов с жёсткой рамой, и в настоящее время она является наиболее крупной среди всей линейки. Тесты модели 40.00R57 запланированы на первую половину 2021 года.

Balkrishna Industries уделяет внутреннему рынку не так много внимания – всего лишь 20% от общего объёма продаж. Основным регионом экспорта выступает Европа, куда уходит 40%, а за ней следует Америка с 20%. При этом 40% индийского производства направлено на шины для сельскохозяйственного транспорта. Собственные аналитики производителя ожидают, что наращивание мощностей и некоторое перепрофилирование приведёт к тому, что в 2022 году сельхоз резина займёт 50% выпуска или больше.

Вызван такой рост интереса именно к сельхоз шинам растущей механизацией Индии, что подтверждает Раджив А, управляющий директор корпорации. «Механизация приводит к спросу, а мы, как один из крупнейших представителей шинного рынка, можем извлечь свою выгоду из ситуации», – отметил он.

Директор поделился прогнозами по текущему финансовому году, указав на аналогичные показатели с 2019 или даже несколько их превышающие. Несмотря на сокращение объёма экспорта в начале 2020 на 50%, второй квартал показал себя с отличной стороны и есть большая вероятность, что такая ситуация сохраниться и далее.